Дмитрий Коваленко через швейцарскую Adelon AG доводит до банкротства своё ООО "Интеркоалтрейдинг"

Дмитрий Коваленко через швейцарскую Adelon AG доводит до банкротства своё ООО "Интеркоалтрейдинг"
Дмитрий Коваленко через швейцарскую Adelon AG доводит до банкротства своё ООО "Интеркоалтрейдинг"
Владелец Adelon AG Дмитрий Коваленко через суды банкротит собственное ООО "Интеркоалтрейдинг", которое было задействовано в схеме поставок угля из ДНР и ЛНР по схеме "прерванного транзита".

Хозяйственный суд Днепропетровской области по делу № 904/936/23 утвердил отчет ликвидатора, ликвидационный баланс и закрыл производство по делу о банкротстве днепровской компании "Интеркоалтрейдинг" (код 37912002).

Инициатором банкротства выступила швейцарская Adelon AG. Почему мы говорим, что Коваленко сам банкротит собственную фирму? Потому что её прошлым директором был Мелентьев Вячеслав Владимирович. Он соучредитель ООО "Гранова Украина" — другой компании из орбиты Коваленко, которая сейчас активно работает в портах Одесской области и имеет проблемы с БЕБ.

Директором "Интеркоалтрейдинга" был харьковский адвокат Воронов Роман Сергеевич. Также соучредителем был Тебин Игорь Николаевич: ранее директор ООО "Коал трейд" и ООО "Торговый дом "ЕГТ".

Арбитражным управляющим выбрали подконтрольного Шевченко Виталия Евгеньевича. Производство по делу открыли ещё в апреле 2023 года. Коваленко через швейцарскую компанию утвердил требования на более 162 млн гривен. Суд признал дополнительные требования налоговой на 2,4 млн гривен.

Читайте по теме: Михаил Попков вновь привлечён к суду за зверское убийство в парке «Современник»

По результатам инвентаризации и запросов к государственным органам выяснилось, что имущества в компании нет.

Реализовано было только право требования на аукционах: 4 лота на общую сумму 53,34 млн грн долгов, продано за 69 тыс. гривен. Покупателем стало киевское ООО "Коксохимическая обогатительная фабрика "Воскресенская". Это предсказуемо, так как компания оформлена на Сергея Саприкина — лицо, подконтрольное Коваленко. Ранее фирма называлась "Петропавловский горно-обогатительный комбинат".

Налоговая в результате такого банкротства ничего не получила. Судья постановил, что отсутствуют признаки фиктивного или доведенного до банкротства, а всё произошло из-за объективных финансовых трудностей.


Распечатать