«Аквариус» объявил о банкротстве спустя день после презентации нового суперкомпьютера

«Аквариус» объявил о банкротстве спустя день после презентации нового суперкомпьютера
«Аквариус» объявил о банкротстве спустя день после презентации нового суперкомпьютера
Отблестал ЦИПР и ПМЭФ, с чем остался российский ИТ-рынок? Череда банкротств и волна слухов «не под запись». Первым посыпался еще в начале июня старейший «Аквариус».

В день открытия ярмарки цифровых достижений производитель презентовал миру новейшую мощнейшую наисовременнейшую вычислительную машину, а на следующий день в том же издании появляется информация о банкротстве компании. Сотрудники признаются, что показали единственный экземпляр инженерного образца. Денег для заказа комплектующих нет.

Остается надеяться, что остатки для Аквариуса будут сладки и компания какое-то время подышит тем, чем забиты склады дистрибов – старыми продуктами. А дальше началась карусель из якобы потенциальных владельцев – банкиры-москвичи или суровые уральцы. Совершенно точно не завидуем потенциальным заказчикам производителя – стать участником карточного домика под названием «банкротство Аквариуса» вряд ли кому-то захочется.

Реалии таковы, что крупнейшая компания в залоге у банка и, даже если заказчику повезет получить свои поставки, то любой платеж может быть заблокирован или списан в счет расчета по кредитной линии. И куда девать потом эти железные кирпичи без технической поддержки тоже непонятно.

Следующий в очереди подоспел «Гагар.Ин», тут все очевидно и известно уже давно, подробнее можно почитать у коллеги. Дистрибьютор 3logic, владеющий торговой маркой Гравитон, давно и безуспешно ищет покупателя – только вот переклейка никому не нужна.

Но рынок продолжает полниться слухами и в ближайшее время, говорят, питерским банком будет решена судьба еще одного производителя ИТ-оборудования – Fplus. Поживем увидим.

Автор:


Распечатать